Русская палитра

Люсин Виктор
И всё-таки, граждане, это – прекрасно
С улыбкой  по жизни вразмашку шагать;
С душой нараспашку и в будни, и в праздник
Непрочного мира утаптывать  гать.
По вечному кругу, иду, рот разинув;
Трамбует брусчатку шеренгами рать.
Согну в локте руку: попробуйте силу,
Россия не Троя,  как девочку брать.
В потёки краплака советской  палитры,
ДушУ тюбик цинка, чтоб выбелить суть.
Глоток  тишины в опустевшей поллитре
Крестьянину скрасит  зачеркнутый путь.
От стойла колхозного ныне отвязан
И можно в америки выехать  всем,
Но кто-то и здесь контрогаить  обязан,
И смазывать ось  в мировом колесе.
Любить Мавзолей и саманную хату,
Хватать с неба звёзды и полнить "Кресты".
Любить в хуторке из бетона солдата
И в белых платочках старушек святых.
Иду после баньки "по-белому"  красный,
С душой нараспашку  и песню пою.
И все-таки, граждане, это ль не праздник?
Любить больше жизни Россию  свою.