Отечество

Люсин Виктор
Как больно видеть зрячему слепого,
Как жаль, не слышит соловья глухой.
Наверно, так Россию жалко Богу…
А может быть, я патриот плохой.
И существом своим и сердцем внемлю:
Люблю тебя, измученная Русь,
Люблю, люблю какая есть, приемлю
И мужеством людей твоих горжусь,
Высоцкий, слышу, как поет про землю,
И как Гагарин Юрий в небо рвусь.
Не может быть Отечества другого,
Душе моей не нужен Бог иной.
Господь мой, каждого прозри слепого,
Молю Тебя, услышал чтоб глухой.