Эй! Славяне!

Автограф Шанс
Что-то надобно переиначить,
а не только названья менять.
Невозможно в стране той рысачить,
где народ быстро стал убывать.

Нет в природе такого закона
две страны как одну содержать:
ту, что с золотом только знакома,
вместе с той, что должна умирать.

Друг без друга - уже не славяне
будем - падший народ - не лихой,
может быть тут Иванов не станет,
будут Жаны с чужою судьбой.

А на преданных землях славянских
будут жить не князья - холуи
тех, кто примется здесь по-хозяйски
наводить нам порядки свои.

Нам за головы надо схватиться,
пока время совсем не ушло
и процессы назад запустить все,
как бывает такое в кино.

Но сложить все усилия надо,
как в войну или перед войной,
не боясь ни насмешек, ни взглядов,
перед миром единой страной.

И я верю, что это реально,
исходя из оставшихся сил.
Трудность в том, чтоб сравняться  морально,
тем, кто по'жил и тем, кто не жил.
01.05.2012.
№1