Василий Липовой, Обелиск

Киселёвск
Здесь после шальной круговерти,
Разбившись о солнечный диск –   
Как щит между жизнью и смертью,
Суровый стоит обелиск.

Здесь много жестокости было,
Здесь долго гуляла беда…
А после – от скорби знобило
Живых, приходящих сюда.

С вершины до пят обелиска
Идут… и идут имена…
И кто-то к ним сделал приписку:
«Пусть проклята будет война!»