Жму во всю... на тормоза... экспромт

Людмила Углова
***
Ясным днём и ночью звёздною,
Дождь ли в мире иль гроза...
С миной очень уж серьёзною
Жму во всю... на тормоза...

Отдалить бы бремя-времечко,..
Скинуть груз с души своей...
Только бьют проблемы в темечко...
А с годами всё резвей...

Как не прячусь от невзгодушки,
Да везде... меня найдёт...
Уже ставить негде пробушки,
А она... всё достаёт....
*** 
Ассоциация на "Путь земной обернулся верёвкою
И замкнулся на шее петлёй… "   Александр Каргапольцев