Уходит...

Павел Вегман
Уходит женщина от счастья,
Лишь пять шагов по облакам,
Качнув деревья, тронув листья,
С приставшей грустью к башмакам…

До дрожи холодно прощаться,
Уже смолкает гул шагов,
Нельзя и встречей обвенчаться,
В стране счастливых чудаков!

Нет смысла даже оглянуться,
Когда боишься сквозняков,
В слезах от боли – улыбнуться,
Ведь умирает радость снов…

Когда подходит это время,
Влюбленных в осень должников,
То женщина бежит от счастья,
Освободившись от оков…