Взяв мерой...

Татьяна Туль
Кто не устал стучаться в тишину,
Поймёт ответ помедлившего эха:
- Судьбе в глаза нетрудно заглянуть
 Тому, кто от себя недолго бегал,

Не примерял ни ликов, ни личин;
Взяв мерой человечность, не боялся
Ни многих правд, ни мнимых величин;
От сердца отодрал приросший панцирь.

Строй палачей разрежен только тем,
Кто не заметил жертвы, отдавая...
Согласного на тысячи смертей
Последняя стыдливо огибает.