Почему знаком мне этот вой

Светлана Елисеева-Гарри
 Вдохновение стих "неземная любовь"http://www.stihi.ru/2012/04/30/1494

Была когда-то я ребенком
И точно знаю - не волчонком.

Как в лесу я очутилась
И в волчицу превратилась?
Вот тихонечко крадусь.
И чего- то все ж боюсь...
Так охотники учили,
Но меня не приручили.
Почему знаком мне вой...
Неужели голос Твой,
Ты прости, прости Луна,
Что я выла на тебя,
Из ночИ я убегу -
Может, я Его найду,
Надоела темнота -
Захворала я одна,
В шкуре больше не могу -
Пусть увидят наготу,
Ведь, под нею та душа,
Что не стоит ни гроша,
Как тебя мне отыскать,
Что люблю, тебе сказать.
Вот я слышу голос твой...
Нет, не волчий это вой,
Где он.. я уже лечу-
Увидать  его хочу,
А пока он далеко,
И найти не так легко,
Потеряла я уж нюх,
Загонял меня тот люд...
Шкура пахнет порохом -
Вся дрожу от шороха...
Чрез болото я прошла,
Все. Тебя уже нашла:
Вижу силуэт в окне -
Узнаешь ли ты во мне
Ту, свою, что убегала,
Наш очаг не сберегала.
В доме не былА хозяйкой,
Оставалась так... загадкой,
Пыл твой только разгорался -
И ни  с чем ты оставался:
Богом данный тебе стих
С волчьей пассией утих.
Выйди ты, открой же дверь,
Не боишься... Я же зверь.

Но под шкурой-человек!
Не узнал меня б вовек...
Я ведь вся изранена -
Жизнью испоганена.

Вот к тебе я притащилась,
Вновь в красотку превратилась,
Ты прости меня-зверюгу,
Всех боюсь ... Тебя ж не буду...

Как же счастья мне бояться -
Так позволь женой остаться.