Падение за край

Простояживая
Круша прозрачное стекло чужих границ, спешим туда, где ветер умирает,
Где остановлен бег секунд и нет потерь, а вера в сказки больше не спасает,
Не замечая, забывая, наугад - бредем сквозь ложь и горечь оправданий,
Вновь кровью выжигая след судьбы, торопимся за росчерком желаний.

Мы знаем все, не зная ничего. На все готов ответ и  нет сомнений,
На каждого наклеен ярлычок и ценник для понятности значений.
Что до души, так то не наш удел, достаточно раз в год перекреститься
И с чувством правды на устах убить, все, что могло хорошего случиться.

В толпе людской падение за край, не страшно, а привычно и понятно,
По-прежнему ничтожен и жесток, хозяин жизни прожил жизнь напрасно.
Там за чертой обещан новый мир, и бесконечная зеркальность отражений,
Живи и умирай, и вновь живи, клейми и презирай, ловец мгновений!

Беги, крутись под выстрелами глаз, с прицелом в душу, яд плюющих  метко,
Ответь, ударь и снова увернись, поймай жар-птицу и закрой покрепче клетку…
Добро и зло, в полночный час сплелись, в законченную форму - бесконечность,
И в равнодушное забвенье на века, без сожаления нас отправляет Вечность.