Будет снег...

Наталия Пегас
Будет снег...
Я это точно знаю,
Пусть почти декабрь на исходе.
Будет снег.
Метель ещё заглянет
В окна к нам, а может,
Между строчек

Мы увидим смех её,
А после...
Зимней сказкой станем наслаждаться.
Будет снег...
Утонет серый остров, -
Ах, скорей бы чуда
Мне дождаться.

Будет снег...
Он выпадет, конечно,
Неуклюже свалится на крыши.
Просто снег.
И хрупкие одежды
Скроют этот город. День остывший

Наконец снежинки сосчитает,
Спрячет солнце тёплое
За тучу.
Будет снег...
Немного холодает,
Даже ветерок слегка колючий.

Будет снег -
Пушистый и бодрящий,
Я молюсь, приди зима-царица.
А пока с лимоном чай горячий
Пью, и прячу грусть свою
В ресницах.

(декабрь 2011г.)