Притча о победах в жизни

Елена Авс
(По христианской притче)


Лягушата упражнялись
И творили ввысь прыжки,
Кто тут лучший- непонятно,
Эстафету провели.
Выбрали объектом башню,
Что заброшена давно,
По кирпичикам подняться
На вершину нелегко.
Зрители в толпу собрались
И в сомнении кричали:
"Лягушатам не взобраться,
Башня слишком уж крутая".
Те карабкались усердно-
Кто скорее, кто потише,
Падали все друг за другом
Только, лишь один, все выше
Лезет  вверх.Толпа в смятение:
"Не добраться до макушки",
А он ввысь ползет быстрее,
Зрители кричат:"Лягушка,
Никогда не доберешься ты до верха",
Он же- лезет, и взобрался на вершину,
И никто глазам  не верит.
Говорят:"Откуда столько
Силы в нем, и дух стремления?".
Оказалось- очень просто:
Чемпион глухой с рождения...