пессимизм, оптимизм и третье

Альберт Эм
1
а я сегодня, видимо, помру –
сказал себе задумчиво поэт
и долго-долго плакал на ветру,
еще, примерно, сорок с лишним лет.
2
красивых баб на свете – дофига,
чтоб шансы уравнялись, между делом,
сидит в избушке бабушка-яга
и сводит бородавки чистотелом.
3
когда-нибудь со всеми наряду,
впадая в фазу палео-компоста,
я тихо обитания среду
сменю на окружающую просто.
и просветленно вспомню – я звено,
я соучастник прото-ритуала.
вот это, сцуко – самое оно,
которого всегда не доставало.