Татьяна

Валентин Декабрьский
Там, где пахнет  Русью стольной,
Где ветра  и синь тумана,
Во степи  казацкой  вольной
Родилась на свет Татьяна!

Уродилась всем на славу
Стан ее подобен  лани,
И сказать могу по праву -
Лучше  нету  нашей Тани.

Хороводы в круг водила,
Глядя с гор на бурный Терек,
Там нога ее ступила
На реки излучный берег .

Но судьба распорядилась
Жить на севере далеком.
Там семья ее родилась,
Замуж вышла ненароком.

Двух детишек народила,
Стала умницей отменной,
Красотой своей светила
И улыбкой сокровенной.

Всяк завидовал мужчине,
Уж кому она досталась,
И по этой же причине
Не одна судьба сломалась

Только наша Таня знает,
Где свой выбор остановит.
Свет ее лучом играет
Лучших в мире он находит.

Сложно быть с такою рядом,
Соответствовать  стараться,
За таким красивым  взглядом
Можно целый век гоняться!

Таня  – милое  созданье,
Нет  тебя на свет краше,
Пусть твое лишь обаянье
Овладеет сердцем нашим!