День Победы

Роза Горник
Слегка кружится голова.
День праздничный сегодня.
Хмельная майская Москва
Не хуже новогодней.

На тонкой ниточке в руках
Шаров воздушных связка.
Вагон плывет, как в облаках,
Покачиваясь тряско.

А на скамьях людей полно,
Как на насесте квочек...
Вошла, сияя сединой
И теребя платочек.

В ушах гремит - и шум, и визг
Бурленья молодого.
Ухохотаться могут вдрызг
От пустяка любого...

Она на слабеньких ногах
Стоит и взгляды прячет,
Чтоб не подумали - Ага,
Ждет места, не иначе,

Мол, бабка, двигаясь с трудом,
Нуждается в участье.
Она бормочет: "Пусть в ваш дом
Всегда приходит счастье,

Чтоб вы не знали никаких
Ни бед, ни войн, ни мести!" -
И жестом старенькой руки
Их незаметно крестит.

Губами тихо шелестит,
Как дерево листвою...

А жизнь вокруг вовсю кипит,
Весной милее вдвое.
      
            14 мая 2007 года