Последний вечер апреля

Виктор Панов2
Тишина над краюхой хлеба,
Над разбросанными вещами,
Над собакой, что спит в углу.
Тишина до самого неба,
Меж обвисшими проводами...
Вот и день уходит во мглу.

Вдруг, нежданно поднялся ветер,
Расшатал этот мир порочный,
Разгулялся из края в край.
Зашумело вдруг на всём свете,
Засвистело в его червоточинах.
Хорошо хоть, что завтра май...

Пыль над городом вместо ливня.
Просто пыль с лепестками вишни
И тяжелым запахом дня.
Нету молнии ломаных линий,
Но курить на крылечке -- лишнее.
Лучше в печку, где нет огня.

Своры туч над краюхой мира,
Расползлись, как мокрая вата.
Но ни капли из них... Хоть лай.
От того и расстроена лира
И душа смятеньем объята.
Хорошо хоть... сегодня май.
*********************************