Травмпунктик

Фили-Грань
     На плановом осмотре в поликлинике моему полуторагодовалому сыну хирург поставил диагноз: «наследственная предрасположенность к травматизму». Не знаю, существует ли такой вообще, но в отношении Ромки – стопудово! Ему будто нравилось обзаводиться синяками и шишками! При этом постфактум, так сказать, он всегда выглядел триумфатором и героем. И ему, как всякому герою, нужно было не просто оказать первую и какую там ещё помощь, но и воскурить фимиам. В достаточном количестве, многократно и, желательно, при большом скоплении народа. Может, он в душе артист? Не знаю…
     Когда он рассёк себе веко, прыгая с высоченного турника на кучу песка и гальки, и пришёл домой весь окровавленный, то оба его глаза – и распахнутый во всю ширь, и едва ли не полностью прикрытый раненной «шторкой» – глядели победно и торжествующе. Мальчишки, прибежавшие с ним, взахлёб рассказывали о случившемся, я тряслась от ужаса и ревела, а Ромка только время от времени уточнял подробности. Забрался он, видите ли,  в ы ш е,  а прыгнул  д а л ь ш е  всех! Вот, мама, какой я ловкий!

     ...Привычная ко всему, а потому невозмутимая врачиха в офтальмологичке на Лермонтова добродушно заметила: «Ну-ну… Вижу-вижу… Нашему Ва`нюшке всё камушки…» Обычное, мол, дело с такими сумасшедшими пацанами. Успокойтесь, мол, мамаша, не в первый же раз? «Не в первый…» – горько подтверждаю я. «Ну дак и не в последний», – пророчествует непрошенная Сивилла, и я прямо убить её готова за такие слова! Но «заштопала» она веко ювелирно и споро, и мой мальчишка даже не успел навопиться всласть, как всё было в порядке.

     И, к тому же, ОНА ОКАЗАЛАСЬ ПРАВА!!!
 
     …Уповаю на то, что Ромкины дети пойдут не в папашу. Хотя двухлетняя Алёнка к нежному домашнему имени «Персик», данному ей двоюродной сестрицей при рождении, уже получила многообещающую приставку «Бешеный»…
________________________

Фото отсюда: http://7myfamily.ru/rebenok/aptechka-dlya-novorozhdennogo/