Школьный портфель

Галина Ильина 5
Мама Форель
Сложила в портфель
Маленькому Форелёнку:
Книжку, тетрадь,
Ручек штук пять -
В школу пора ребёнку.

Папа Форель
Добавил в портфель
Глобус, часы и карту.
Баба плывёт,
Внуку кладёт
Три пирога и фартук.

Взяв плавником
Ношу легко,
В школу поплыл Форелёнок...

А сверху, на суше,
Непросто Танюше -
Портфель еле тащит ребёнок.

Рисунок автора.