Трамвайная колыбельная

Юрий Глухов -Сентябрь
Засыпай скорей, малышка, баю-бай,
По ночам здесь тихо бродит злой трамвай,
Злой трамвай с электрошоком на рогах,
Подкрадется он бесшумно, - и ба-бах!

Завернет то, что осталось, в мягкий плед,
И умчит, оставив в небе зыбкий след.
Чтобы вновь бродить в полночной тишине
По газонам, по деревьям, по стене.

Он девчонок знает всех наперечет -
Влезет в фортку и целует горячо...
И опять тихонько крышами скрипит -
Проверяет, кто здесь спит, а кто не спит.

Черным светом часто светит к нам в окно,
Он охотится на нас давным-давно.
Не приходит, только если крепко спишь.
Баю-баю, баю-баюшки, малыш.