Журавель

Фили-Грань
     …Когда мой культпросветучилищный преподаватель Василий Алексеевич укорял меня: «Сидит в тебе, Людмила, критикан», – так это он дочь мою Майю не знал!
     Вот читает ей крёстная русскую народную сказку про Лисицу и Журавля. Майя – а ей ещё и четырёх нет – слушает с сомневающимся выражением лица. Татьяна недоумевает, но никак на это до времени не реагирует – ждёт, что всё само разъяснится. Но разъясняется не само, а с помощью Майки. Когда Татьяна в очередной раз произносит слово «журавль», Майино недовольство чтицей, видно, достигает предела, и она строго поправляет провинившуюся: «Не журавль, а журавЕль. ПОняла?»
     Как не понять! Сказано увесисто, не терпящим возражения тоном.
     …А журавель взялся, конечно, из другой сказки. Которую папа рассказывал. И был тот журавель колодезным…