Черная метка

Владимир Сотников
Прошу Всевышний: мне назначь
Тот год и час моей расплаты.
Мой исцелитель, не палач,               
Хранитель той последней даты.

По умолчанью мы друзья,
Но только в дружбе я небрежен.
О  сколько сделано зазря, -         
Сам отвергал, и сам отвержен.

В потоке дней я забывал
Твои нетленные заветы,
Скажу по честному: не знал,
Что за прирученных в ответе.

Твой всепрощающий укор
Без слов догадливых понятен,
Ты можешь смыть любой позор
И снять прилипшее проклятье.

А перед тем как уходить
Открой окно для птицы в клетке,
Пора ей в небо воспарить-
Голубке белой с черной меткой.