Первомайские частушки

Юрий Алешин
Первомай, Первомай -
В инее дорожка.
Ты, зазноба, не ругай...
Выпью-то немножко.

Я просил у милой: Дай
Хоть разочек в Первомай!
На траве искрится иней,
А конец мой чтой-то синий.

Клещ мне впился на пруду,
Я его прихлопнул.
Я здоровие блюду...
Во, как громко лопнул!

Сегодня я в прострации
Скучаю на пруду.
Жаль нету демонстрации,
Но выпить я найду…

Красным флагом помашу,
Покричу куплеты.
Первомай, не согрешу,
Я люблю за это.