Поздняя метель

Валерий Шигарин
               Поздняя метель.

И  снова  метель  взмахнула  метлою  снежной,
Укрыла  всё  белоснежным  ковром.
Это  зимы,  уходящей  снежность.
Светлый  мазок  на  небе  сыром.

Промчались  по  небу  снежные  сани.
Снежинок  пригоршню  бросили  вниз.
А  утром  мы,  как  обычно,  встали.
В  окно  увидели  снежный  сюрприз.

И  вновь  захотелось,  как в детстве,  когда-то,
С  заснеженной  горки  слететь  кувырком,
В  снегу  изваляться,  промокнуть,  замёрзнуть.
И  к  печке  погреться,  примчаться  бегом.