Жаль тебя, ну не вышла ты личиком

Константин Солохин
Жаль тебя, ну не вышла ты личиком,
Даже больше – не вышла ты рожей!
Одиноко сидишь у наличников,
И плюёшься с тоскою в прохожих.
Ставишь статусы в соцсетях дивные
И под именем разным их хвалишь.
Ох!
Завязала б ты с этим занятием
Раздвоение личности – видит Бог!
Сидя в кресле с едой непотребною,
Сериалы с соплями поглядывать,
Не полезно, поверь мне как доктору.
Ну не лучше ли всех нас порадовать:
Перейти на кефир вместе с гречкою;
Изучить «итальянский» с сольфеджио;
Прочитать пару книжек классических;
Выйти замуж, детей нарожать трёх,
Но –
Жаль тебя, злая ты и занудная,
Оттого и сидишь у наличников.
Если б доброй души тебе выпало,
Не важны были б рожа иль личико!

1.05.2012