Холодная весна

Валерий Шигарин
          Холодная весна.


И  снова  ветер,  холодный  ветер
Бросает  капли  дождя  в  лицо.
И  будто нет  весны  на  свете,
И  вновь  зима  замкнула  кольцо.

Ветер,  старый  проказник,  пройдоха
Рвёт  из  рук  прохожих  зонты.
Снова  нет  нам  свободного  вздоха.
Вновь промокли  я  и  ты.
 
Хочется  крикнуть  небу:  Довольно.
Сколько  можно  тучи  месить?
Мы  хотим  гулять  свободно.
Яркому  Солнцу  улыбки  дарить.
 
Время  на  отдых  Зиме  отправляться.
Пусть  забирает  с  собой  холода.
Весенним  цветам  пора распускаться.
Небо  тёплым  пусть  будет  всегда.