Каштан одел наряд

Адольф Зиганиди
   Пленительный хитон одет на плечи,
   роскошные соцветия блестят,
   каштан в цвету - приятная предтеча -
   май на пороге зелен и крылат.
   День солнечный нет-нет шальнёт прохладой -
   снега ещё в ложбинках на плато,
   но птичьи напролёт звенят рулады
   и надобности нет уже в пальто.

   А женщины наденут сарафаны,
   накожной щеголяя белизной,
   их журавлей пролётных караваны
   повяжут с запоздавшею весной.
   Весенние шторма утихнут вскоре,
   лагун заблещет стылая вода,
   прогреется она на всём просторе,
   и летняя откроется страда.

   Вновь лайнеры могучими бортами
   порадуют тоскующий причал,
   и чайки в безудЕржном дружном гаме
   замельтешат в ласкающих лучах.
   И я из-под ладони залюбуюсь
   на женщин сарафанною порой,
   и чайками, и лайнерами всуе,
   бумаге передав души настрой!