***

Заболотский Владимир
Строки останутся недописанными,
Адреса останутся неоставленными,
Стихи осыпятся вниз по символу,
Символы вырастут в расстояния.
Пассажиры прикончат прощания,
Аэропорт загудит самолетами:
Не подначивай расставания,
Если голос сказал, что на взлет идем.
До свиданья! Четыре от Гринвича -
Синева, минус два на термометре.
Километры в расчете на тысячу
Оборвутся звонками по номеру.
Прогремевшие нотами по миру
Три коротких, повесить, молчание -
Электроны проводят укорами
В неопознанный зал ожидания.
Полоса в голосах до свидания,
Аэропорт загудел самолетами:
Сопла стягивают расставания,
Если тишь на другом конце провода -

Гудки. Алло? Алло?! Кто там?

Кто там?..