Плен

Талиб Сабир
              ***
Как-то щурёнок в сети попался.
Долго он бился, кусался,ругался.
К месту тому уж народ собирался,
Кто-то всплакнул, а кто посмеялся...
Щурёнок вдруг понял, в сетях он один,
Для всех стал рабом, хоть и был господин.
Делать ему оставалось одно -
Жабры зажать, утонуть и на дно,
Но пескари рано начали пир.
Щурёнок сквозь сети увидел весь Мир.
Вся гадость в пруду издеваясь стебалась.
Щурёнок акулой уплыл, узелок развязав -
А сеть та в  пруду так и осталась...

              ***