***

Зоя Воронина
Как часто живём не стараясь
Себя в этом мире найти,
А ищем лишь ровной дороги
Чтоб было легко идти.

Дивную прелесть природы
Не замечаем порой
А ропщем на то , что ненастье
Что недовольны судьбой.

То дождь раздражает,то слякоть
То мало хрустящих банкнот,
И что суета затянула
И что тяжело от хлопот.

То вдруг от забот и работы
Унынием сердце щемит,
А быстрое время при этом
Как прежде бежит и бежит.

Сменяется осень зимою
За ними весна и опять
Ты замечаешь, что снова
Не сделать не смог, не начать.

Того, о чём стрстно мечталось,
Что в будущем было тогда,
Но время не ждало, оно всё бежало
Ложились на плечи года.

И с болью щемящей и грустью
Признаешься только себе,
Что сетуя зря, не заметил
Главных законов в судьбе.

А надо бы с юности давней
Лишь радость на сердце хранить
И счастливым быть о т того лишь
Что право есть жить и любить.

Встречать с благодарностью утро,
На звёзды ночами смотреть
Быть в мире с людьми и с собою
И ни о чём  не жалеть.