Пять грехов

Ольга Прок
Есть пять грехов у Человечества
С рождения ему неведомых,
Они, как пыль на посохе у Вечности, 
Людьми придуманы и далее переданы.

Не заслужив высокий стих
И никакого прославления
Они нас мучают живых,
Как неизбывное явление.

Один из них - это УНЫНИЕ,
Тягуче-серый, грязный цвет
Заплесневелою полынью
Нас посещает много лет.

Второй - СОМНЕНИЕ во всем:
В любви и в друге, и в себе,
Его по жизни мы несем,
Как покорение судьбе.

Наш третий очень тяжкий грех
НЕВЕРИЕ - как пустота
Терзает, жизненных лишает вех,
Ты - одинокий... истина проста.

Четвертый - НЕРАДЕНИЕ ни в чем,
А радость нам Творцом дана,
Нам с нею все преграды нипочем,
Жить без нее - перед Создателем вина.

БЕЗДЕЙСТВИЕ - как результат грехов,
Паралич духа, плен ума,
Придуманных и созданных оков,
Причин и следствий пелена.

И все эти грехи чертовски виртуальны,
Просты, на вес не тяжелы и даже тривиальны,
И нами собраны порою визуально,
Вот спеть бы им "Славяночку" прощальную!

графика  Letta Kelt

01.05.2012                Olga Prok