Теория Относительности

Анатолий Лавин
Эйнштейн сказал: "Всё в мире относительно".
И он был прав, меж нами говоря.
Я многим врал, и это не простительно,
Но ты врала, всегда сильней меня.
 
Я врал тебе: "Что звёздами указано,
твою судьбу с моей соединить".
Смеялась ты над глупыми рассказами,
И умудрялась тут же изменить.

Я ревновал, таскал тебя за косы,-
Всё относительно, и на исходе дня,
Что б втолковать, науки парадоксы,
Твои дружки метелили меня.

В природе редко встретишь постоянство,
Ищу тебя, наперекор судьбе,
И подтверждая кривизну пространства,
"Кривая" снова приведёт к тебе.

Я верую;всё будет как и прежде,
Сама придёшь, надеждою маня.
Ты можешь быть, порою, очень нежной,
И даже относительно меня.

Эйнштейнову мудрёную теорию,
Я доказать на практике берусь.
Тебя во всём, и всячески свободную,
Я "ограничить" браком соглашусь!