муки совести

Зоя Воронина
Нет наказания страшнее
Чем муки совести своей
За то, что тайною сокрыто
От окружающих людей.

Не рассказать и не признаться
И грех пред миром обнажить
И день за днём с укором в сердце
С глухим раскаянием жить.

Лишь только спрячется последний
За горизонтом солнца луч
Ты вновь пытаешься молитвой
Развеять мрак душевных туч.

И шепчешь:Господи,помилуй!
И повторяешь сотни раз
Прости мой грех,очисти душу
Отри мою слезу из глаз.


Не счесть ночей,раздумий полных
Не счесть раскаяния дней.
Нет наказания страшнее
Чем муки совести своей.
----------------------------------------------