Игрок

Надежда Дедяева
В закате бирюза размыта,
А облака – из пуха клок.
И козырная карта бита,
И пьян до одури игрок.

И всё проиграно до нитки.
И точка в глупой той игре –
Весёлых звёзд живые слитки
В разбитом спьяну хрустале.

Заснуло рядом безразличье,
Вино по скатерти плывёт,
И в тишине той непривычной
Над игроком тоска поёт.

Поёт про буйство молодое
И про вишнёвый майский сад,
Про очи милой под фатою...
Но нет теперь пути назад.

Вся жизнь проиграна с азартом,
И боль приглушена вином,
Сквозняк сдувает на пол карты
С тоскливой песней о былом.