Луковица безвременника

Надежда Дедяева
В моих руках смертельный яд
Прикрытый нежностью цветка.
И я ему, и он мне рад –
Сошлись мы с ним наверняка.

Привянут только лепестки,
Задремлет луковица злая,
И брызнет горе из строки,
Цветок слезами поливая.

И ядовитою росой
Стихи застынут на губах...
А степь осеннею порой
Опять в безвременных цветах.