Проза жизни

Надежда Дедяева
Моя кибитка кочевая
Скрипит по слякотным дорогам.
Не вижу я конца и края
Своим мольбам, своим тревогам.

Устали кони, вялым шагом
Бредут под дождиком понуро.
Кибитку тащат над оврагом,
С дороги в поле повернули.

Эх, проза жизни суетливой!
Ты словно дождик – обложная.
Старухой злющей и ворчливой
Бредёшь, кибитку проклиная.