нам не дано судить людей

Пылаева Ольга 1
Как я других судить могу,
Чужой душе давать советы
Когда в себе не берегу
прикосновение к миру Света
Как я других судить могу?

Как я могу судить людей,
Когда душа, теплом согрета,
Спешить нарушить все обеты
И в грешной радости своей
Как я могу судить людей?

Судить нам право не дается
В своих бы жизнях знать бы меру
И знать - последний будет первым
Когда раскаяния коснется
Его душа в конце пути
И радость сможет обрести

Здесь Богу лишь дано решать
Кому-то - суд, кому - награда
А мы - лишь можем помогать
Пусть добрым словом, добрым взглядом
И всем теплом души своей
Нам не дано судить людей