Тополиный пух

Александр Лянс
             1.
 Летает в синем небе, тополиный пух.
 Снежинками, ложится тихо на траву.
 Необъясним! Движенья жизни путь.
 Что завтра с нами будет? Знать хочу.
             2.
 Листва шумит, кузнечики в траве.
 Застыла стрекоза, в своем паллете.
 Что значит, жизни времени предел?
 В петле созвездий! Наши дни и ночи.
             3.
 Бег времени, а может это только сон?
 Своею новизною, душу нам тревожит.
 Мы окунаемся в желание, быть здесь.
 Но мысль о смерти, отпускать не хочет.
             4.
 Свобода в чем? Уйти без страха к ней.
 Туда за край, творения Его вселенной.
 Желание мое и мысль, окутаны судьбой.
 Я есть, и меня нет! Что здесь со мной?
           ********