Тепло зимы упало на ладошку

Шестаков Александр
Приятно вечером, спустившимся на город,
При желтом свете одиноких фонарей
Ловить ладошкой, позабыв про колкий холод,
С небесной тьмы летящих, крохотных гостей.

Купаться в скрипе нестареющих мотивов.
Закрыв глаза, вдохнуть мороза простоту.
Коснуться ели, что в весенний бум ревниво
С трудом рядила в веру ветра болтовню.

Водой из солнечной реки умылось утро.
На белом фоне улиц мутное – ясней.
Сбежав от стаи липких снов, в которых душно,
Мечты читаем по узорам на стекле.

Усталость ждет в отяжелевших переулках,
С коварством лисьим притаившись до поры.
А в хрупких, тающих от жара рук скульптурках
Иной раз больше неподкупной теплоты.