Китайская роза

Талиб Сабир
           ***
В глубине забытой комнаты,
На окошке за горшками,
Рос цветок с облезлой внешностью,
Доедаемый личинками жучками.

Нет, уже его ни кто не видел,
Среди зелени другой не замечал.
Лишь однажды о себе решил напомнить он,
Так красиво взял и тихо в "душу постучал"...

Началось всё на "засохшей" ветке,
Накопив бутоны красотой,
распустились розы цвета алого,
Наделённые небесной чистотой.

Сразу у цветка нашлись поклонники.
Кто смотрел, кто любовался, ликовал,
А всего-то расцвели бутончики,..
Но ведь кто-то же любил, ждал, поливал...

         ***