Танюша рисует

Арон Гольцер
                Моим внучкам
           - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - -          


Почему у белки рожки,
У улиток хохолки?
Почему у рыжей кошки
Появились вдруг клыки?

Ослики малы, как мошки,
У лошадок плавники,
А у крокодила ножки,
Как у цапли велики.

Ох, запуталась Танюша:
По долинам скачет крот,
Там, где хобот у слонёнка
Почему-то клюв растёт.

Жаба вся в пушистых перьях,
Рыбой кормится варан,
А орешки на деревьях
Резво щёлкает кабан.

Ну - ка, быстро!.. Кто сумеет?
Обращаюсь детки к вам.
Кто Танюшеньке поможет
Всё расставить по местам?

Февраль, 2007 г.