Точка судьбы Цикл Времена любви

Людмила Тельминова -Пензий
               
                «Несчастная судьба людей!
                Едва ум достигает своей зрелости,
                Как тело начинает слабеть.»
                Ш. Монтескьё

Когда облетает последний листок, я еду, лечу, я стремлюсь на восток.
Листаю страницы календарей, от воспоминаний больней и больней?
На тёплой ладони листочек лежит, продрогший, под ветром осенним дрожит,
Дрожу вместе с ним, но не холодно мне, любимые образы вижу в окне.

В тенях за стеклом, я легко узнаю, прожитую жизнь и твою, и свою,
Возникшие чувства -- осенний поток, увянет душа, как осенний листок.
Звонок тишину одиночества рвёт, он дверь не откроет, он не подойдёт,
В романе дописана эта глава,  серебреной стала моя голова.

Нисходят седины, проходят сезоны, за зрелостью старость, она непреклонна.
Она беспардонна, присвоила право, смотреть с высока – одряхлевший, не прав он.
Что с золота этой осенней природы, плати серебром за прошедшие годы.
Глубокая осень морщинкой лежит, седой паутинкой за ветром летит.

Зачем на восток, сквозь препятствия рвусь, не в прошлую радость, а в прошлую грусть?
Приехать, прийти, посмотреть, прикоснуться, во снах, наяву до неё дотянуться.
Что можно исправить? Что можно вернуть?
Что в прошлом, то в прошлом, мой суд моя суть!

Останься мой милый дрожащий листок, письмом пожеланий в развилке дорог!
Что было, то будет,  всё вновь повторится, спиралькою вверх наша жизнь устремится,
Там, где нибудь, в точке отсчёта судьбы, в весеннем окошке улыбчивый ты.
06.09.09.
МУЖ у меня был один, венчанный, но горьких воспоминаний и обид - много.
ИЗ ЦИКЛА " ВРЕМЕНА ЛЮБВИ":
Окна Вселенной ( тема моей жизни) - http://www.stihi.ru/2013/12/04/4276
МУЖУ - http://www.stihi.ru/2012/04/16/3108
С КЕМ ЭТО ВСЁ ВСПОМИНАТЬ - http://www.stihi.ru/2012/05/02/9098