Из солидарности

Пекторальдонбасс
Из  солидарности 

Когда  несёшь  ты  транспарант,
И  тяжесть  слов  тебя  не  давит,
Ты  -  настоящий  демонстрант,
И  Первомай  тебя  поздравит!

Когда  ты  в  праздничной  толпе
Несёшь  в  руке  воздушный  шарик,
Всё  правильно  в  твоей судьбе, -
И  Первомай  тебя  поздравит.

В  стране  такой  ты  не  один,
Кто  демонстрирует  и  славит.
Садись  к  столу  как  гражданин:
Пусть  Первомай  тебя  поздравит!

Когда  ж  под  праздничным  столом
Вторые  сутки  не  светает,
Энтузиазмом  заклеймён,
Вставай,   народ,  на  третье  мая…

И вновь  трудом,  до  ноября,
Ты  демонстрируешь  ударным,
Что  с  транспарантом  шёл не  зря,
А  нёс его  «За  солидарность!»

И  пролетарии  всех  стран
Объединялись  мёртвой  хваткой…
Как  жаль,  что  этот  «транспарант»
Был  удалён…  как  опечатка.

Вновь  за  столом...  хоть пей,  хоть  пой, -
Нет  демонстрации,  не  занят,-
Из  солидарности  с  тобой
Пусть  Первомай  -  тебя -   поздравит.

01.05.12.