Случайная встреча

Валентина Стёпкина
Мы с Вами встретились случайно,
Вы шли навстречу не спеша,
Рукой поддерживая шаль…
И улыбались так нечаянно.
Туман стелился молоком,
На Вашу шляпку оседая.
…И эта изморось седая
Нас поглощала целиком.
Мне нравилось необычайно,
Что я Вас нынче повстречал.
Я даже имени не знал…
Меня дразнила эта тайна…
Но вот извозчик. Вы слегка
Скользнули взглядом мне навстречу.
Я не остался незамечен…
Но жаль, что встреча коротка…