Размышления после перепоя

Елена Лобунская
          ( от  имени  мужчины )



        Чаша  полная  вина
        Опрокинута  до дна.
        А  за ней пошла другая...
        Льется  речь слегка хмельная.
        Собеседник  каждый  мил.
        От  забот и  след  простыл.

        А на  утро, после встречи
        Голова гудит, как  вече.
        В остальном и не  сказать,
        И  пером не  описать.
        Глянешь в зеркало:"О, боже!"
        Не  своя, чужая  рожа.
        Перекошена  слегка
        И  глаза  от  судака.

        Улетучилось  веселье,
        Наступил  момент  похмелья.
        Вроде  ты вполне  живой,
        Но  какой-то  не  такой.

        Оформление  такое
        Щедро  дарит нам хмельное.
        Мы себя  не  узнаем,
        Зелье  подлое  клянем.

        Больше пить  совсем не  будем.
        И  спиртное  позабудем.
        Объявляем  пьянству  бой.
        Но надолго  ли?  Ой, Ой!