В ночном кафе

Валентина Стёпкина
В ночном кафе горели свечи,
Звучал расстроенный рояль,
Я в шаль закутывала плечи,
Мне было жаль.
И музыканта, что устало
Касался клавиш не спеша,
И той тоски, что здесь витала,
Уже не стоя ни гроша.
Мне было жаль, что скоро очень
Придёт рассвет…
И смоет тайну этой ночи,
Сведя на нет…