Аэродром

Вера Ландырева
Им было только по 17 лет,
А их уже окопы рыть призвали.
Нужна защита, возражений нет,
И они рыли, ломиком ломали.
Не за награды, почести, рубли
Девчонки молодые жилы рвали,
Они помочь старались, чем могли
И стиснув зубы руки в кровь стирали.
Сказали: «Нужен здесь аэродром,
Чтоб был плацдарм для армии летучей,
Девчата, нужно!»-«Значит, поднажмём!
Взялись все вместе!Строить легче кучей."
Без слёз, вопросов, жалоб и угроз
Они валили лес и землю рыли.
Сровняли поле, сделали откос
И полосы бетоном укрепили.
Построен к сроку был аэродром.
Его стране девчата подарили.
Страна не вспомнит их имён потом,
После победы подвиг их забыли.
Они трудились, так же как и все
В тылу, победу чем могли ковали:
Продуктами, одеждой, на станке,
И день, и ночь все фронту помогали.
Прошли года, но жив аэродром,
Его не загубили, не сломали.
И самолёт серебряным крылом
Взлетев, всё машет девочкам из дали.