Мелдии весны

Вера Ландырева
«Весна пришла,» - тихонько шепчет нам трава,
«Весна пришла, » - со звоном лопаются почки.
Весна в любом движенье ветерка,
И в каждом распустившемся цветочке.
Такие яркие картинки у весны,
Нарядные как новые одежды,
Все воспевают радость красоты,
А я хочу мелодию надежды.
Прислушиваюсь к новой тишине:
Не снежной вьюжной, а весенней звонкой.
Манящим жаворонкам, где-то в вышине,
Руладе первой соловьиной тонкой.
И бесшабашной воробьиной болтовне,
И к клёкоту скворца на своей крыше,
И к смеху чаек где-то вдалеке,
И взмахам крыльев уток, в небе выше.
Уже кричат козлята под окном,
Телёнок вышел, маму подзывает.
Домашней птицы акапельный хор,
Земные песни в небо распевает.
И среди этих звуков тишины,
Мелодий: теноров, сопрано, скерцо.
Пчелиного жужжания полны,
Основы музыки, волнующие сердце.