Я увидел вдруг... Краса!

Мила Григ
По делам в село приехав, я увидел вдруг... Краса!
Дева с ямочкой на щёчке, ниже пояса коса.
Красоты такой не видел я не знаю сколько лет,
Хоть объездил я полмира, повидал весь белый свет.

Журналистская натура,разве мимо тут пройдешь?
И, конечно, я ей задал мучивший меня вопрос:
- Все спешат в столицу, в город,ну, а ты зачем — в село?
Иль тебя попутным ветром в глушь случайно занесло?

При такой красе, фигуре королевой стать могла.
«Королева» рассмеялась: «Так и здесь на троне я.
Город? Нет! Меня увольте, гарью той дышите — вы,
А я буду жить на воле средь небесной синевы,

Умываться в речке горной,пить парное молоко.
Быть селянкой — не зазорно,а приятно и легко.
Не купить вам в магазине ту морковь, что у меня,
А моя, поверьте, дыня вашей дыне — не родня.

Молоко — в пакетах только, порошковое, у вас,
А моя корова Зорька выдаст сливки — высший класс!
А к зиме — прошу на сало (ей о ногу тёрся хряк).
Плюсов, видите, немало. Дом искать вам или как?»




Автор иллюстрации:
Художник-иллюстратор Татьяна Доронина.