подари мне ромашку, а я оборву, не гадая

Наталия Рудченко
29.04.2011       

Подари мне ромашку, а я оборву, не гадая.
Улетела любовь безвозвратно в чужие края.
И душа на надрыве берёзовым соком стекает,
Догорает бесследно, едва разгоревшись, свеча.

Опускается ночь, что накроет меня с головою,
Только россыпи звёзд будут также на небе сверкать,
В этот мир возвратиться смогу только пеной морскою,
Но уже ничего не сумею тебе рассказать.

Ни о светлых просторах и райских садах поднебесья,
Ни о сказочных войнах и подвигах богатырей,
Ни о том, что любой человек непременно кудесник,
И как сердце ликует, когда обретаешь детей.