Полосатая жизнь

Надежда Веденяпина
Говорят – наша жизнь состоит из полос
Темных и светлых
И ее не изменишь, как платье или цвет волос.
И ты ищешь ответа
На свои вопросы,
А все очень просто:
На мелкие неприятности
Просто не обращай внимания,
И они станут светлее.
Собирая капельки радости
Не суетись, приложи старание,
Делая душу свою добрее,
И гони от себя прочь черные мысли,
В этом нет никакого смысла.
И не думай, что нет просвета,
Тогда жизнь озарится светом!