Твоих Шагов смешные Души...

Эрлинде
Твоих Шагов смешные Души
Рождаются и улетают.
Хочу молчать и только слушать:
Они расскажут всё, что знают.
На фоне зябкого тумана,
На поле белого листа
У Метерлинка нет изъяна,
Душа Его Письма чиста.

Душа Моих Тревог не сразу
Отдаст тебя в ночную вьюгу:
Косит там ветер диким глазом,
Его Душа полна испуга,
Поглощена девятым валом
Твоих взметнувшихся волос.
Что сделать мне, чтоб задремал он,
Но в Души Снов Твоих не вполз?

Душа Моих Стихов не верит
В то, что ликует несвобода
И в то, что запирают двери,
И в хитрости другого рода.
Моя дежурная синица
Тебя разбудит в шесть часов.
Взгляни, как в форточку струится
Душа Невысказанных Слов.